Что происходит с курильщиками, перешедшими на электронные сигареты. Три истории

опубликованно admin 13.09.2017 0 отзывы

Пропадает одышка, возвращается вкус и обоняние, улучшается сон, цвет кожи, потенция. Все это происходит не только с людьми, которые полностью бросили курить. Но и с теми, кто перешел с обычных сигарет на электронные.  Мы поговорили с тремя винничанам, заядлыми табакоманами в прошлом. Они поменяли свою вредную привычку на практические безвредную — стали вейперами. Так называют курильщиков электронных сигарет. Хотя слово «курить» тут не совсем подходит. Вейперы «парят». Ведь вместо продуктов горения, они вдыхают прохладный ароматический пар. И он содержит в 800 раз меньше химических веществ, чем табачный дым. Пар может быть даже без никотина — тут уж дело вкуса. Наглядное сравнение обычных сигарет и электронных можно провести у себя дома. Возьмите белую бумажную салфетку и выдохните через нее табачный дым. Увидите: останется темное пятно. С электронной сигаретой такой фокус не пройдет, повторите хоть тысячу раз. Но, давайте лучше послушаем реальные истории людей, которые отказались от курения в пользу вейпинга. Двое из них клиенты магазина электронных сигарет Sigalife, а один — его совладелец. В Виннице у них три точки. Ерундой и поделками здесь не торгуют. Хозяева магазина — сами фанаты вейпинга, они помогут не только купить достойный девайс за разумную цену, но и дадут подробную консультацию. А еще именно здесь лучший в городе выбор курительных жидкостей. У магазина есть интернет-сайт и группа в «Вконтакте», затариться можно не выходя из дома.

Дмитрий Мазур, 26 лет Стаж курения сигарет — 13 лет. Перешел на е-сигареты больше года назад — Курил прилично. По две пачки красных «Прилук» каждый день. Страдал сильной никотиновой зависимостью. Когда пытался бросить, становилось очень плохо.  Заинтересовался электронными сигаретами. Я химик по образованию, поэтому подошел к делу серьезно. Прочитал множество исследований. Подумал, посчитал. Понял, что парить выгоднее — и по деньгам, и по здоровью. А еще это банально приятнее, чем курить. Сначала, когда только переходил с одной привычки на другу, еще выкуривал в день одну-две сигареты. А через две недели полностью отказался от табака.  Прошло месяца два-три, почувствовал, что пропала одышка. Один раз сломался лифт и мне пришлось подниматься на восьмой этаж пешком. Я не задыхался — это казалось какой-то фантастикой. А ведь в своем образе жизни, кроме перехода с обычных сигарет на электронные, я больше ничего не менял.  Сперва заправлял довольно крепкие жидкости — по 12 миллиграмм никотина. Постепенно стал уменьшать. Сейчас парю «тройку». К обычным сигаретам возвращался в очень редких случаях, например, когда садился аккумулятор в девайсе. Ощущения при этом были, как у некурящего. Ставало противно. Организм совершенно отвык от вкуса и запаха табака.

Илья Барицкий, 27 лет Стаж курения сигарет — 16 лет. Перешел на е-сигареты год назад — В день викурював одну-півтори пачки цигарок. Іноді дві. Залежність була не стільки від тютюну, скільки від самої звички курити. Люблю випускати дим, думати в цей час про щось, чи спілкуватись з кимось. Але ж шкідливо. І хочеться, і колеться... Тому електрона цигарка стала для мене ідеальним варіантом.  Коли почав користуватися своїм першим девайсом, одразу вирішив, що тютюн я більше курити не буду. Найважче перших два дня протриматись, потім бажання курити звичайні цигарки відпадає. Коли береш їх до рота, таке враження, що куриш бичок який вже день в попільничці пролежав. Десь через два тижня, як я став вейпити, в мене відновився смак і нюх. В транспорті громадському страшно стало їздити: ніколи не думав, що люди настільки смердять.  Якось спробував зефір і зрозумів, що останній раз я його смак відчував ще в дитинстві, до того, як почав курити. Спати краще почав вже десь через тиждень І дихати легше стало. Раніше, якщо пробігся трохи, мені треба було дві-три хвилини, щоб віддихатись. А зараз — 15-30 секунд.

Павел Воложинский, 34 года Стаж курения сигарет — 18 лет. Перешел на е-сигареты два года назад — В день курил по две-две с половиной пачки. У меня была жесткая никотиновая зависимость. Хотел завязать с этим и стал присматриваться к электронным сигаретам. Бросил курить табак сразу же, как только перешел на парение. Обычные сигареты стали противны. Потом еще как-то несколько раз пробовал закурить — делал две-три тяги и выкидывал. Гадко. Во рту потом вкус такой... не хочу выражаться. Никакой никотиновой ломки у меня не было. Хотя жидкости в испаритель заправлял не очень крепкие — в основном содержащие шесть миллиграмм никотина. В дыму «синих» сигарет его концентрация больше. Организм мой почувствовал разницу довольно быстро. Запахи стал ощущать по-другому, вкусы по-другому. Нет одышки, нет потливости. Кожа стала светлее — табак ее сильно старит, курильщика со стажем можно узнать по цвету лица. Вообщем, одни плюсы. Да и от перекуров с друзьями не пришлось отказываться. А, знаете, этот фактор на самом деле многих курильщиков удерживает от того, чтобы бросить. 

Ищите магазины Sigalife в Виннице по таким координатам: 

Второй этаж ТЦ "Квартал", ул. Пикуса, 1а (бывшая Папанина)

Первый этаж ТЦ "Петроцентр", пр. Коцюбинского, 70

Первый этаж ТЦ Фуршет, Хмельницкое шоссе, 145

Loading...